Double Down Throwdown: Наша домашняя версия противостоит KFC'

"Никогда в жизни я не ожидал, что проглочу нечто под названием 'The Colonel's Special Sauce,' и уж тем более не потрачу утро на попытку его воссоздать.".

Теперь все знают, что это такое, верно? Это новый "сэндвич Double Down" от KFC. Два ломтика бекона, два ломтика сыра и большая порция "Специального соуса полковника", помещенные между двумя жареными во фритюре куриными котлетами вместо хлеба. Большинство людей в Интернете, похоже, согласны с этим, а Сэм Сифтон возглавляет список: Это отвратительная штука.

В основном все разговоры о трусиках крутятся вокруг его питательных свойств. Но действительно ли оно так плохо для вас? В конце концов, концептуально и с точки зрения питания оно ничем не отличается от курицы Кордон Блю, верно? Неужели в нашем рационе нет места для жареной курицы или бекона?

На мой взгляд, отвратительность этого сэндвича в том же, что и отвратительность всего фастфуда: удобство и качество. Просто слишком легко подойти к витрине, отдать пять баксов и получить 600 калорий, приготовленных промышленным способом работником, которому до этого нет никакого дела.

С другой стороны, как кулинарная концепция, курица, бекон и сыр звучат для меня довольно хорошо. А что если я воссоздам "Дабл Даун", используя качественные ингредиенты? Как бы он сравнился с оригиналом? Узнайте после прыжка.

Сегодня утром мы именно так и поступили (да, я встал и жарил курицу до 8 утра). Вот результаты.

Цыпленок

Куриные котлеты KFC не так уж плохи, если говорить о фастфуде. Они явно сделаны из цельных (хотя и мрачноватых и слегка суховатых) кусочков куриной грудки, а не из перемолотой и сформированной куриной муки. Проблема заключается в корочке. В двух сэндвичах, которые я попробовал, ей не хватало хрустящей корочки, за исключением самых краев. Кроме того, казалось, что она приклеена к грудке каким-то промышленным пищевым клеем. И наконец, хотя полковник гордится своей секретной смесью из 11 трав и специй, она перегружает не только курицу, но и бекон, соус и расплавленный сыр - не малый подвиг!

Чтобы улучшить ситуацию, я начал с хороших охлажденных на воздухе куриных грудок, которые разделил пополам по горизонтали на котлеты и замочил на ночь в пахте, приправленной черным перцем, свежим чесноком и паприкой, чтобы придать мясу нежность и аромат. Я также добавила много соли, превратив пахту в рассол, что помогло кусочкам куриной грудки сохранить больше влаги при приготовлении и обеспечить сочность.

Стандартная панировка для жареной курицы предполагает обваливание кусочков, смоченных в пахте, в приправленной муке. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, я добавила немного пахты в мучную смесь кончиками пальцев перед добавлением курицы. Это создает маленькие хрустящие утолщения, которые прилипают к внешней стороне курицы и придают ей дополнительную хрусткость. Я пробовал жарить на смальце и сале, но они оказались слишком тяжелыми, оставляя на языке неприятный восковой налет. Арахисовое масло оказалось намного лучше.

Поскольку котлеты из куриной грудки такие тонкие, мне даже не пришлось доставать фритюрницу - они прекрасно сохранились в 12-дюймовой сковороде, что делает уборку гораздо более привлекательной.

Когда-то у меня был шеф-повар, который кричал поварам: "Мне все равно, готовите ли вы жареных собак. Если блюдо выходит из фритюрницы, вы должны посолить его в ту же секунду, как оно вышло! " Он прав: Соль прилипает гораздо лучше, когда еда еще горячая и слегка жирная.

Бакон

Бекон в KFC оказался самой разочаровывающей частью сэндвича. Покопавшись в сырно-майонезной смеси с помощью пинцета, я наконец смог обнаружить два вялых, анемичных ломтика. Даже попробовав их самих по себе, трудно было различить какой-либо особый вкус свинины. Все, что я почувствовал, это смутный запах химического дыма. Благ.

Чтобы выдержать аромат курицы, я решил использовать толсто нарезанный бекон яблоневого копчения. Мой обычный способ - разложить полоски на противне в духовке, но это немного усложняет сбор лишнего жира, а у меня были определенные планы на этот беконный жир. Вместо этого я приготовил бекон (два полных ломтика, разрезанных пополам, на каждый сэндвич, плюс три дополнительных для моей жены*) в сковороде, сохранив жир, чтобы соединить его с маслом для жарки курицы, что придало курице дополнительную хрусткость и аромат.

Сыр

KFC утверждает, что использует ломтик "Монтерей Джек" и ломтик "Перец Джек". Хотя я видел неясные пятна зеленого и красного цвета в перце Джек, я не почувствовал никакой разницы между этими двумя ломтиками. Мало того, к тому времени, когда курица достаточно остыла, чтобы ее можно было есть, сыр затвердел, превратившись в твердую пластиковую оболочку. Не для меня, спасибо.

Вместо того чтобы использовать ломтики, я решил, что получу лучшее и более равномерное покрытие, если нанесу слой тертого перца Джек прямо на жареную курицу и расплавлю его за короткое время пребывания в духовке. Я даже не стал использовать два разных сыра. В конце концов, перечный Джек - это просто Монтерей Джек с добавлением острого перца. Неужели повара KFC действительно решили, что два полных ломтика перца Джек - это слишком остро? Правда?

Соус

Никогда в жизни я не ожидал, что проглочу нечто под названием "Специальный соус полковника', а тем более проведу утро, пытаясь его воссоздать. В отличие от кисло-сладкого специального соуса McDonald's, у "Полковника" более острый вкус. Я спросил у сотрудника KFC, что это за соус. Его ответ: "Специальный," и самодовольная улыбка на лице "посмотрите на эту шутку, которую я только что сделал".

Умный. Очень умно.

В итоге я выбрал смесь майонеза, кетчупа, свежего чеснока, паприки и соуса Frank Frank Red Hot. Точно так же? Нет, но поверьте мне - вы же не хотите, чтобы ваш соус был точно таким же на вкус, как у полковника.

Сборка

В сборке нет ничего особенного. Я приготовил бекон, обжарил курицу, расплавил сыр, полил соусом, а затем собрал все вместе. Было ли это лучше, чем оригинал? Как это может быть не лучше?

Основные преимущества заключались в том, что в оригинале все как бы сливается в один соленый, острый, мучнистый кусочек, в то время как в домашней версии все элементы достаточно высокого качества, чтобы оставаться разными, но при этом оставаться гармоничным целым. Если не считать абсурдного размера порции, я бы с удовольствием готовил это блюдо для себя пару раз в год.

И, как мне кажется, я нашел решение проблемы размера порции: Double Down Junior.

Каждая порция Double Down Junior, сделанная из вырезки, которую я снял с куриных грудок перед приготовлением, имеет размер, как раз подходящий для одной полоски бекона, обладает всеми вкусовыми качествами и излишествами своего старшего брата, но может быть съедена за два укуса. Как вам такой фастфуд?

А как насчет вас? Если бы вы могли сделать или купить более качественную версию этого сэндвича, вы бы с большей вероятностью попробовали его?

Которая бросит меня, если я приготовлю бекон без добавки для нее.

Head Chef